Выплаты при увольнении по собственному желанию

Законодательством России предусмотрено выходное пособие при увольнении, которое начисляется для того, чтобы в первое время после прекращения трудовой деятельности бывший работник не остался без средств к существованию. Как правило, дополнительные компенсации (помимо заработной платы и отпускных денег) выплачивается в том случае, если сокращение произошло по инициативе работодателя. Но какие выплаты должны быть предоставлены работнику, который покинул место работы самостоятельно? Ответ на этот вопрос вы найдете в данной статье.

Что гласит законодательство РФ?

В Трудовом кодексе России дается определение словосочетанию «покинуть место работы по собственному желанию». Это значит, что инициатором разрыва трудовых отношений становится сотрудник. Напомним, что если работодатель самостоятельно увольняет человека, либо сокращение происходит по любым причинам, не зависящим от работника, он получает компенсацию. Денежная выплата в таком случае предусмотрена законодательством для того, чтобы гражданин не остался без средств к существованию и мог жить на полученные деньги в период поиска новой работы.

Если же человек самостоятельно пишет заявление об уходе, подразумевается, что он уже имеет какие-либо планы или идеи относительно дальнейших действий, поэтому трудовым кодексом компенсационные выплаты после увольнения по собственному желанию не предусмотрены.

Если уволиться по собственному желанию, то придется отработать две недели после оповещения работодателя об уходе. Порядок увольнения в этом случае такой: сотрудник пишет заявление об увольнении, после чего он обязан отработать еще 14 календарных дней. Это время дается работодателю для того, чтобы он мог найти и обучить нового сотрудника.

Давайте рассмотрим, какие выплаты при увольнении по собственному желанию положены человеку:

  1. Зарплата за проработанные дни в текущем месяце;
  2. Денежные средства за неиспользованные дни отпуска.

Выплата отпускных при увольнении приходит вместе с зарплатой за последний месяц. Работодатель не обязан выплачивать какие-либо дополнительные компенсации человеку, который уходит с работы по своему желанию: человек получает только то, что заработал за отработанные дни.

Как рассчитать сумму выплаты при увольнении по собственному желанию?

Работодатель должен начислить всю зарплату за отработанный человеком период, даже если тот увольняется по собственному желанию. В итоговую сумму перечислений от предприятия, которую гражданин получит в последний день работы (максимум – в течение семи дней после увольнения) входят такие выплаты:

  • Зарплата за последние отработанные тридцать дней (с учетом базового оклада и возможных бонусов);
  • Компенсация за неиспользованные дни отдыха (начисляется в том случае, если человек не уходил в отпуск в течение текущего года);
  • Больничные (если при написании заявления об уходе сотрудник находился на больничном листе).

Работодатель может начислить увольняющемуся человеку премию за хорошую работу или в знак благодарности. Она также войдет в выплату после увольнения по собственному желанию.

Рассмотрим основные правила начисления платы при увольнении по собственной инициативе:

  1. Зарплата: согласно Трудовому кодексу, если работник отработал больше 15-ти дней в месяце, он получает оклад за весь месяц, если менее – отработанные дни не учитываются;
  2. Отпуск: исходя из того, что по законодательству работнику положено 28 дней оплачиваемого отпуска, бухгалтерия рассчитывает, сколько неиспользованных дней есть у человека, и выплачивает компенсацию сотруднику при увольнении;
  3. Средняя заработная плата: берутся размеры всех окладов за последние 12 отработанных месяцев, складывается вместе и делится на 12.

Таким образом, рядовой служащий получает зарплату за последний месяц начисленную по стандартным условиям + компенсацию за неиспользованные дни отпуска (если они есть).

Статья 178 Трудового кодекса РФ гласит, что если увольняется человек, занимающий руководящую должность, ему полагается три месячных оклада вне зависимости от того, по чьей инициативе он покидает место работы.

Кроме того, сотрудник может подать апелляцию в трудовую инспекцию касательно начисленной выплаты и запросить компенсацию в следующих случаях:

  • Работодатель не отдает трудовую книжку;
  • Работодатель нарушает права сотрудника, не выплачивая ему зарплату после увольнения;
  • Договор об увольнении был некорректно составлен.

Материальная компенсация будет начислена работодателем только в том случае, если трудовая инспекция обнаружит нарушения прав сотрудника.

Сроки перечисления выплат

Расчет выплат, которые положены увольняющемуся человеку, будут произведены бухгалтерией в день увольнения гражданина – то есть в тот день, когда он забирает трудовую книжку. Предприятие должно учесть все отработанные дни за последний месяц (в том числе и последние две недели после написания заявления об уходе). Касательно этого вопроса есть несколько нюансов:

  • Согласно трудовому кодексу России, человек может подать заявление об уходе с места работы, находясь в отпуске. В таком случае, отрабатывать положенные четырнадцать дней не нужно, а последним рабочим днем будет считаться последний день отпуска;
  • То же касается и больничного листа. Если человек находится на больничном, и в это же время хочет уволиться, он вправе это сделать. В таком случае заработная плата будет выплачена на общих основаниях: спустя две недели после написания заявления. В сумму выплаты также должны входить деньги за больничный лист.

Сроки выплаты не должны превышать семь дней с момента последнего рабочего дня.

Согласно статье 140 Трудового кодекса России, в случае, если работодатель не выплатил заработанную плату и средства за неиспользованные дни отпуска, человеку необходимо обращаться в трудовую инспекцию или в судебные органы для решения этого вопроса. Также сотрудники этих инстанций помогут отстоять свои права, если сумма окончательного расчета меньше, чем должна быть.

Нюансы начисления выплат сотрудникам МВД

Правила начисления выплаты при увольнении по собственному желанию для работников МВД отличаются от стандартных. Давайте узнаем, какие выплаты положены увольняющемуся работнику министерства внутренних дел России:

  1. Зарплата за последний отработанный месяц;
  2. Премия за последний квартал;
  3. Одноразовая ежегодная премия;
  4. Материальная помощь при увольнении, размер которой составляет минимум две ежемесячных зарплаты (сумма выплаты должна быть отдельно оговорена в трудовом контракте);
  5. Компенсация за неиспользованные дни отпуска (если они есть).

Также производится дополнительная выплата служащим, которые занимали руководящие должности, за выслугу лет. Ее размер зависит от стажа человека в МВД:

Выслуга минимум 10 лет 5 зарплат
10-15 лет 10 зарплат
15-20 лет 15 зарплат
20 лет и более 20 зарплат

Стоит заметить, что выплата вышеперечисленных компенсаций не осуществляется в таких случаях:

  • Если сотрудник МВД попадает в тюрьму, вследствие чего вынужден уволиться;
  • Если человек регулярно нарушал дисциплину и не выполнял свои обязанности в полной мере.

В таких ситуациях гражданин получает лишь положенную ему заработную плату за последний отработанный месяц.

Заработная плата и денежные компенсации сотрудникам министерства внутренних дел начисляются в течение месяца после последнего рабочего дня. Для получения всех компенсаций он должен подписать указ об увольнении, в котором указываются следующие данные:

  • ФИО и должность сотрудника;
  • Причина ухода с места работы;
  • Стаж работы;
  • Дата увольнения;
  • Итоговая сумма выплат с учетом всех надбавок и премий.

Как мы видим, даже если сотрудник МВД увольняется по собственному желанию, законом все равно предусмотрены дополнительные выплаты, так как работа в этой сфере считается крайне тяжелой.

Полагается ли выплата пособия от биржи труда при увольнении по собственному желанию?

Согласно законодательству России, если разрыв трудового контракта произошел по желанию человека, ему не положена выплата пособия от биржи труда. Однако исключения делаются в таких случаях:

  • Человек увольняется в связи с болезнью, которая мешает его трудовой деятельности;
  • Переезжает в другой город/населенный пункт;
  • Мать-одиночка, самостоятельно воспитывающая ребенка в возрасте до четырнадцати лет;
  • Уходит с места работы для того, чтобы присматривать за инвалидом первой группы;
  • Руководство организации нарушает права сотрудников и трудовой кодекс.

Если причины ухода человека с места работы веские, биржа труда возьмет это во внимание и будет начислять ему ежемесячное пособие до тех пор, пока он не найдет новое место работы.

Сумма выплаты рассчитывается на общих основаниях:

  • Первые пол года без работы — минимальное пособие, размер которого определяется региональным правительством + половина от минимального пособия;
  • Вторые пол года без работы – минимальное пособие.

Начисление пособия биржей не предусматривается в случаях, когда работник уволился без веских причин. Если же сотрудники биржи труда считают причину ухода с места работы недостаточно веской для получения ежемесячной денежной компенсации, человек может оспорить это решение в трудовой инспекции или в суде.

Adblock detector